El mízcalo, níscalo[o robellón, de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae.
Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos.
Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía.
Su carne es densa y compacta, con olor suave y dulzón el sabor en crudo es algo amargoso al final. Al corte desprende un látex de color naranja.
La seta de Lactarius deliciosus es un comestible apreciado. A menudo es consumida asada, guisada, o como complemento de los guisos de carne.
En esta receta lo utilizo de acompañamiento a otras verduras.
Ingredientes.
Robellones.
Espárragos trigueros.
Alcachofas.
Champiñones.
Ajos.
Aceite.
Sal.
Picante.
Tacos de jamón Serrano.
Elaboración
Limpiar los robellones bajo el agua y el resto de verduras
Calentar aceite en una sartén y añadirle los tacos de jamón los ajos y el picante ,dar unas vueltas y añadirle todas las verduras .
Dejar a fuego lento hasta que todo este hecho.
Acompañar con unas rebanadas de pan porque ..........están para mojar o tambien con unos huevos fritos.
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