lunes, 6 de octubre de 2014

Coliflor en pastel de queso y setas










Introducción 

El origen de la coliflor está ligado al mar Mediterráneo

Al igual que ocurre con otros alimentos, en un principio era utilizada simplemente como fármaco natural para aliviar los dolores de cabeza o la diarrea. 

La mayor parte de la coliflor es agua, acompañada de un muy bajo contenido en hidratos de carbono o grasas. Estas condiciones la convierten en un alimento con escaso aporte calórico en las dietas, siendo especialmente recomendada por nutricionistas para las personas que quieran regular o reducir su peso.

    La coliflor es una buena fuente de fibra y vitaminas, entre las que destacan los grupos B o C, beneficiando al organismo con su acción antioxidante (en la prevención de enfermedades cardiovasculares), formación del colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, favoreciendo la absorción de hierro y salvaguardando al cuerpo humano de las infecciones. La vitamina B9 o folatos participan en la síntesis del material genético y creación de anticuerpos para el sistema inmunológico. Estas particularidades la convierten en un buen alimento para incluirlo en la dieta de mujeres embarazadas ya que favorece el crecimiento y desarrollo del feto. La B3 o niacina ayuda al sistema digestivo, sistema nervioso, la piel y la transformación de los alimentos en material energético para el ser humano.
    También contiene una gran cantidad de aportes minerales, especialmente potasio, magnesio o fósforo. Sus propiedades diuréticas eliminan el exceso de líquidos por lo que proporcionan beneficios para la hipertensión y reducción del ácido úrico.


Ingredientes

1coliflor
4huevos
1 bolsa queso rallado
Queso mozarella
Leche evaporada
1bandeja de setas

Elaboración

Hervir la coliflor al dente
Desmenuzar la y mezclar en un bol junto con las setas,el queso rallado ,la mozarella y los huevos batidos.
Salpimentar y meter al horno en fuente refractaria y al baño María aproximadamente 45minutos.




Acompañar de tomate frito


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