Esta tarta es la preferida de uno de mis hijos es tipo browni por lo que la puedes tomar para desayunos,meriendas,postre etc
Es fácil de preparar ya que te saca de muchos apuros,hoy por ejemplo para celebrar su cumpleaños.
Es una receta que encontré en la revista MÍA.
Así qué os la paso copiadita.
Ingredientes
Para el bizcocho
.200 g de chocolate negro
.4 huevos
.150 gr de mantequilla
.125 g de almendra en polvo
.150 g de azúcar
.2 cucharadas de harina
.1cucharada de levadura en polvo.
Para la cobertura
.3cucharadas de mermelada de albaricoque.
.200g de chocolate negro.
.75 g de mantequilla.
.2cucharadas de nata líquida.
.2cucharadas de azúcar Glas.
Elaboracion
1precalentar el horno a 180 C.
Fundir al baño Maria o al micro (3 -4 minutos) el chocolate con la mantequilla .
2Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen ,agregar el chocolate fundido,la harina tamizada con la levadura y la almendra molida.
Volver a mezclar bien.
3Montar las claras a punto de nieve firme.Incorporarlo a lo anterior.
Verter en un molde redondo engrasado y enharinado.
Meter al horno 30 minutos.dejar enfriar y desmoldar.
4:erre tío la mermelada de albaricoque en un cazo con un poquito de agua y colar.
Pintar el bizcocho con la mermelada.
Fundir el chocolate con la mantequilla y la nata.
Extender una capa gruesa con una espátula por encima y lados del bizcocho.
Meter la tarta en la nevera y dejar enfriar.
Mantenerla en frito hasta la hora de servir.
* Decoracion: le puedes dar un toque más especial antes de meterla en la nevera,yo compre barritas de chocolate y fideos de choco.
Con las barritas decoras los laterales simplemente apoyando la barritas en el chocolate que aún esta tibio,simplemente presionandolas.
Encima de la tarta espolvorea fideos de chocolate.
Termina cerrando la tarta con un lazo del color que quieras y las velas que no falten para este día tan especial en que a uno le consideran mayor de edad.
Espero que os guste....... a mi hijo le encanto. ❤️❤️
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