lunes, 29 de septiembre de 2014

Patatas asadas al horno


                              

La papa o patata (Solanum tuberosum) es una planta perteneciente a la familia de las solanáceas originaria de Sudamérica cultivada por todo el mundo por sus tubérculos comestibles. Fue domesticada en el altiplano andino por sus habitantes hace unos 7000 años,y más tarde fue llevada a Europa por los conquistadores españoles como una curiosidad botánica más que como una planta alimenticia. Su consumo fue creciendo y su cultivo se expandió a todo el mundo hasta convertirse hoy día en uno de los principales alimentos para el ser humano.
Este plato se suele utilizar mucho como acompañamiento de primeros platos,carne o pescado.

Ingredientes


 Patatas
Ajo
Aceite
Sal.                                                                            
 Pimentón

Elaboración

Cortar en dos mitades cada una de las patatas bien lavadas.
Hacerle cortes trasversales .
Echarles pimentón espolvoreado,ajos ,un chorrito de aceite y sal
Introducirlas al horno 180 g durante 1/2 hora.

Veréis que fáciles son de hacer y de comer.
Acompañarlas con salsa alioli o mayonesa .





No hay comentarios:

Publicar un comentario