miércoles, 30 de septiembre de 2015

Puré de puerros y patata acompañado de sus picatostes

  
Los puerros

Allium ampeloprasum var. porrum, el puerroporroajo porroajoporroporo o cebolla larga, es una de las variedades cultivadas de la especie Allium ampeloprasum. Como la cebolla y el ajo, esta planta pertenece a la familia de las liliáceas. Se trata de una planta bienal originaria de Europa y Asia Occidental que se cultiva por sus hojas, bulbo y flores comestibles. La otra variedad de la especie es A. ampeloprasum v
Es una verdura empleada frecuentemente en sopas y cocidos y cruda en ensaladas.[3] [4] La parte comestible de la planta son las hojas y el bulbo, aunque a veces se comen las flores en ensaladas. En la cocina españolaexisten diversos platos que incluyen el puerro; uno de los más famosos es la porrusalda, una especie de sopa que los incluye como ingrediente principal (purrusalda es literalmente sopa de puerro en euskera).[5] En otras gastronomías europeas aparece como ingrediente, como por ejemplo en la belga en el waterzooi o en diversos platos franceses, como el vichyssoise o el mirepoix. En el mundo anglosajón se tiene la leek soup muy famosa en la cocina de gales.(wikipedia)



Ingredientes

Puerros
Patata
Pan 
Aceite
Sal
Pimienta
Un diente de ajo


Elaboración
Poner a hervir las patatas y los puerros con agua salada durante media hora.
Triturarlo y mantenerlo caliente.
Poner a calentar aceite con un diente de ajo echándole el pan cortado a trozos,esperar a que se doren
Salpimentar a gusto el puré y añadirle los picatostes,terminarlo con un chorrito de aceite.




   

                                                  


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