martes, 6 de enero de 2015

Carrillera de ternera







Introducción

La Carrillera (denominada también carrillada) es un corte de carne en el cerdo y la ternera (a veces incluso del buey) procedente de los músculos maseteros.[1] Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carillo. Estas partes carnosas, en el caso del cerdo, a uno y otro lado del hocico (nariz) suelen prepararse los días de matanza.[2] En la gastronomía de la Edad Media la carrillada es entendida como la carne existente en torno a la quijada de los animales vertebrados.[3]La carrillada puede encontarse en carnicerías y casquerías, la estructura gelatinosa (debido al contenido de colágeno que poseen) permite que puede ser guisada o braseada


Ingredientes (4personas)

800grs de carrillera de ternera.
1zanahoria
1/2vaso de vino blanco
1vaso de agua
2dientes de ajo
1manzana
1cuchara de café de salsa soja
2orejones
Piñones
Sal



Elaboracion

Introducir todos los ingredientes en una olla exprés durante 15 minutos si es olla rapadida .
Abrir la olla y triturar las manzanas,orejones,ajos,carlotas y volverlo añadir a la carne dejándola hervir hasta que el caldo reduzca.
Servir acompañado de unas patatas.


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