lunes, 21 de julio de 2014

Postre de ARROZ con su BREVA ,QUESO y TEJA de TOFFE





Símbolo de vínculoNota de mercado

La breva es el fruto de la primera de las dos cosechas (junio a julio) que produce la higuera (Ficus carica). Resulta muy apreciada al ser de mayor tamaño que el higo, pero no es tan dulce como él. Tiene forma de pera y presenta diferentes coloraciones, dependiendo de las variedades. Pueden ser amarillo-verdosas, azuladas o negras.

La breva es conocida desde la remota antigüedad y ya formaba parte de las diversas culturas de la cuenca mediterránea desde los tiempos de los Faraones. En la cultura griega era considerada un manjar, el predilecto de Platón, y el alimento recomendado por Galeno a los participantes de los Juegos 



A mayúscula negativa en un cuadradoIngredientes (para dos comensales)


Triángulo rojo hacia arriba50 grs de arroz 
Triángulo rojo hacia arriba 2 vasos de Leche
Triángulo rojo hacia arriba2semillas de cardamomo
Triángulo rojo hacia arribaQueso parmesano
Triángulo rojo hacia arribaMantequilla
Triángulo rojo hacia arribaDulce de tomate
Triángulo rojo hacia arriba2brevas
Triángulo rojo hacia arriba8caramelos toffe


B mayúscula negativa en un cuadradoElaboración


Hervir el arroz con la leche ,las semillas de cardamomo y un poquito de sal hasta qué quede la leche casi consumida.
Retirar y añadir la mantequilla y dos cucharadas de queso parmesano.
Dejar reposar hasta qué entibie.
Emplatar con molde y echarle el dulce de tomate por encima.
Partir la breva y colocarla encima del arroz.
Deshacer al baño María 8 caramelos de toffe y darle forma antes de que se enfríen.
Coronar el plato.


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