Nota de mercado
La breva es el fruto de la primera de las dos cosechas (junio a julio) que produce la higuera (Ficus carica). Resulta muy apreciada al ser de mayor tamaño que el higo, pero no es tan dulce como él. Tiene forma de pera y presenta diferentes coloraciones, dependiendo de las variedades. Pueden ser amarillo-verdosas, azuladas o negras.
La breva es conocida desde la remota antigüedad y ya formaba parte de las diversas culturas de la cuenca mediterránea desde los tiempos de los Faraones. En la cultura griega era considerada un manjar, el predilecto de Platón, y el alimento recomendado por Galeno a los participantes de los Juegos
Ingredientes (para dos comensales)
50 grs de arroz
2 vasos de Leche
2semillas de cardamomo
Queso parmesano
Mantequilla
Dulce de tomate
2brevas
8caramelos toffe
Elaboración
Hervir el arroz con la leche ,las semillas de cardamomo y un poquito de sal hasta qué quede la leche casi consumida.
Retirar y añadir la mantequilla y dos cucharadas de queso parmesano.
Dejar reposar hasta qué entibie.
Emplatar con molde y echarle el dulce de tomate por encima.
Partir la breva y colocarla encima del arroz.
Deshacer al baño María 8 caramelos de toffe y darle forma antes de que se enfríen.
Coronar el plato.
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