El pavo ,en la zona donde vivo ,es una carne que se consume preferentemente en Navidad,pasada esta época,dejamos de consumirlo ,así que pensé en un plato que incluyera esta carne pero ,que se adaptará a la cuesta de enero,cuesta,que no solo es por el dinero si no por los kilos que hemos cogido.........jijiji
Pues bien ,he elegido ingredientes para su relleno ,que aportan sabor pero,siguen la línea de no aportar muchas calorias,manzana,pasas,dátiles,setas, aunque.....un jamóncito recuperado de las fiestas ,tampoco le queda mal.
Pues bien,lo único que me queda por deciros es su cocion ,yo la realizó en una marmita de barro cerrado (romestof) pero q podeis utilizar cualquier fuente de horno.
Ingredientes
✔️muslos de pavo deshuesados y abiertos.
✔️manzana laminada
✔️setas
✔️datiles
✔️aceite de oliva
✔️sal y pimienta negra
✔️sidra o vino blanco
Elaboración
Pasamos la carne por la sartén para cerrarla y que.mantenga su jugo,pero sin llegar hacerla
Ponemos el relleno en la carne,relleno que podéis aplicar a vuestro gusto,uffff de todo un poco........salami,queso ,alcachofa,foie,castañas,arándanos etc etc.....
Cerramos el muslo,o bien con hilo de cocinar o bien ,como en este caso ,con palillos de bambú de hacer pinchos,luego queda mas mono al presentarlo
Lo metemos al horno con un vaso de sidra ,si no tuviéramos,cualquier vino blanco ,en este caso afrutado ,nos serviría.........
Y al horno .......sobre una hora a 120 grds
Ir echando un vistazo,que no llegue a quemarse,mientras ,haremos un arroz integral para acompañarlo.
Hasta pronto¡!!!!
¡Que buena pinta tiene...! Dan ganas de ponerse manos a la obra en la cocina. A ver si me animo.
ResponderEliminarUn saludo