domingo, 17 de enero de 2016

Alcachofas rellenas



 Constituye un alimento sano que no puede faltar en una alimentación equilibrada, ya que posee unos importantes beneficios y propiedades diversas muy importantes para la salud.

Además, son deliciosas en ensaladas y platos calientes, y son ideales para niños y adultos, gracias a las diferentes virtudes que posee.Eso sí, la alcachofa presenta una importantísima actividad reguladora de la secreción biliar, estando indicada en casos de mala digestión de las grasas, ictericia e hígado perezoso.

Ayuda a regenerar las células hepáticas, ayudando a combatir las sustancias tóxicas, y puede ser ideal en casos de hígado graso, a la vez que es capaz de reducir el colesterol alto.

Además, la alcachofa puede convertirse en un excelente depurativo, ayudando a nuestro organismo a expulsar las diferentes toxinas y sustancias que no necesita.

Por este motivo, tampoco debemos olvidarnos tampoco de su consumo en dietas de adelgazamiento y de control de peso.l(natursan.net)


Una vez vistos los beneficios de la alcachofa os presento una receta rica  que podéis presentar como un primer plato.

Ingredientes

Alcachofas.1 por persona

Carne picada,mezcla de magra ,tocino,ternera. 20 grs por alcachofa aproximadamente,piñones,perejil,ajo picado y pan.

Cebolla

Sal

Aceite

Vino blanco

Huevo

Harina

Elaboración

Limpiamos las alcachofas  sacando las primeras hojas ,cortamos las puntas y las vaciamos con una cuchara.



Las ponemos a remojo para quitarles el amargor con agua y limón
.

A continuación las rellenaremos con el picado.


Las pasamos por  harina y huevo batido pero por la parte del relleno

       

Las freímos en aceite de oliva

Sacamos la alcachofas y freímos una cebolla en ese aceite.

Pasamos todo a una cacerola ponemos a hervir todo con agua y vino blanco,sal y pimienta.
También puedes en lugar de vino blanco utilizar champán,le darás un toque mas festivo.

Dejarlas unos veinte minutos,tener en cuenta el tamaño de la alcachofa,si son muy grandes una media hora .Si te queda mucho caldo puedes reducirlo añadiéndole harina y dejándolo que se consuma.



Buen provecho


 

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